Vinos para acompañar carne ahumada

Encontrar vinos para acompañar carne ahumada no es tarea fácil. La carne ahumada tiene sabores más pesados y profundos, por lo tanto tenemos que buscar vinos más estructurados para acompañarlos de buena manera.

Para pescados grasos ahumados la cepa adecuada es un Chardonnay, o un Viogner cosa de que logren cortar la sensación grasa del salmón, la trucha o la anguila ahumada.

Para un chancho ahumado, varias cepas son adecuadas, y dependerá de los gustos personales. Ahora, una opción diferente podría ser un vino rosé, lo cual le agrega frescura y buena acidez.

Para un brisket (tapapecho) si queremos un balance (1×1=1) entre el sabor de la carne y el vino se puede elegir un Syrah, Garnacha, o Zinfandel, si queremos un complemento (1+1=2) debemos elegir un Cabernet Sauvignon, Malbec, o Merlot. Por el contrario, si queremos un contraste (1+1=3) debemos elegir un Tempranillo, Sangiovese o Nebbiolo, cepas menos comunes en Chile, pero que se pueden encontrar.

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