Asado de tira estilo Texas

Su profundo sabor las convierte en uno de los mejores cortes para hacer BBQ. Tardan mucho en cocinarse, pero la espera merece la pena y el esfuerzo es mínimo.

INGREDIENTES

  • 60g Sal de Mar
  • 60g Azúcar
  • 2 Cucharadas de Comino Molido
  • 2 Cucharadas de Chili Powder
  • 1 Cucharada de Mostaza en Polvo
  • 4 Kilos de Asado de Tira

 


 

PREPARACIÓN

  1. Prender el carbón. Agregar agua en la bandeja para el agua, y llevar a 150 grados Celsius. 
  2. Quitar la capa superior de grasa de la carne. También quitar la membrana que esta por debajo junto al hueso, cuidando de no desarmar las costillas. Te puedes ayudar con un pedazo de toalla Nova.

  3. Mezcla todos los ingredientes secos y agrégaselos a las costillas. Déjalas reposar durante al menos una hora antes de comenzar a cocinar. Cuando estés listo, coloca las costillas en el ahumador con algunos pedazos de roble.

  4. Las costillas tardan de 8 a 10 horas en cocinarse. Estarán listas cuando la temperatura interna de la carne alcance los 92°C. Recuerda, cada vez que abres el ahumador, agregas al menos 15 minutos al tiempo de cocción. 

  5. Cuando llegue a los 92°C retira las costillas del fuego, cúbrelas con papel aluminio y déjalas reposar durante 15-20 minutos antes de cortarlas y servirlas.

 


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