Temperaturas internas en el ahumado

Para llegar a un buen ahumado lo que hay que cuidar es la temperatura interna de la carne. Aquí les dejamos un listado con tipos de carne y los grados Celsius necesarios para llegar al punto de cocción deseado.

Para llegar a un buen ahumado lo que hay que cuidar es la temperatura interna de la carne. Aquí les dejamos un listado con tipos de carne y los grados Celsius necesarios para llegar al punto de cocción deseado.

Vacuno
Jugoso 51°C
A punto 57°C
Medio 62°C
Tres cuartos 68°C
Tapapecho y Asado de tira 88-92°C
Chancho
Chuletas 71°C
Lomo 71°C
Paleta 92°C
Baby Back Ribs PB
Costillar PB
Chancho completo 92°C
Pollo y Pavo
Pollo entero 73°C
Pechuga y alas 73°C
Pavo completo 73°C
Patas de Pavo 73°C
Pato entero 73°C
Cordero
Crudo 51°C
Jugoso 57°C
Medio 62°C
Bien cocido 68°C
Pierna o pernil 92°C
Pescado
De carne blanca 62°C
Salmón Semi crudo 51°C
Salmón Bien cocido 71°C
Filetes de atún Semi crudo 51°C
Filetes de atún Bien cocido 71°C

 

 

Contáctanos

Déjanos un mensaje, pronto nos pondremos en contacto