INGREDIENTES
- 1 lomo vetado de 1 kilo
- Vinagre blanco
- Sal
- Pimienta
- Merkén
PREPARACIÓN
- Prender el carbón. Agregar agua en la bandeja para el agua, y llevar a 135 grados Celsius.
- Limpiar el lomo, y cortarlo en pedazos de 4 cms de ancho.
- Aliñar la carne con vinagre, sal, pimienta y merkén. Ojalá sobre de la mezcla para poder usarla durante el proceso de ahumado. Dejarla reposar 5 minutos
- LLevar al ahumador por 15 minutos por lado. Después volver a colocar por 10 minutos por cada lado. Si se seca echarle de la mezcla que nos sobró.
- Para mas precisión usar un termómetro de alimentos, debe estar a 75ºC en el centro de la carne. Así queda termino medio.
- Dejarla descansar 5 minutos y luego servir.
MADERAS PARA AHUMAR POLLO
Las leñas que funcionan bien para ahumar pollo son el manzano, nogal y cerezo. Sin embargo no hay que limitarse a estas. Experimenta con otras maderas o incluso combinaciones para que obtengas sabores diferentes.