Hamburguesas ahumadas

INGREDIENTES

  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cucharada colmada de mostaza Dijon
  • 1 cebollín finamente picado (solo la parte blanca)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa Worcestershire o de carne
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • Papel aluminio

 


 

PREPARACIÓN

  1. Prender el carbón, ya sea aparte o en el mismo ahumador. Agregar agua en la bandeja para el agua, y llevar a 150 grados Celsius.
  2. Mezclar todos los ingredientes, con la carne molida en un bowl.
  3. Separar la carne en 4, y formar 4 hamburguesas
  4. Hacerles en una hendidura por uno de los lados, con esto no se inflaran al calentarse y no se convertirán en unas albondigas gigantes
  5. Colocar en el ahumador por 8 minutos, y darlas vuelta por otros 4 minutos
  6. Si quieres estar seguro, le puedes aplicar un termómetro de comida, y debe estar a 63ºC
  7. Antes de servir envuelvelas por 10 minutos en papel aluminio

 


 

MADERAS PARA AHUMAR HAMBURGUESAS

Las leñas que funcionan bien para ahumar hamburguesas son el nogal y cerezo.

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