Alitas de pollo ahumadas

Las alitas de pollo son un clásico de los asados gringos. En este caso hicimos una variante para agregarle humo, con un aliño super sencillo, pero muy sabroso.

Las alitas de pollo son un clásico de los asados gringos. En este caso hicimos una variante para agregarle humo, con un aliño super sencillo, pero muy sabroso.

INGREDIENTES

  • 2 bandejas de alitas de pollo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharadita de merkén
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal

 


 

PREPARACIÓN

  1. Prender el carbón. Agregar agua en la bandeja para el agua, y llevar a 130 grados Celsius.
  2. Mezclar todos los ingredientes, con las alitas en un bowl.
  3. Llevar las alitas al ahumador por 2 horas. Cuidar que no se sequen, echándole nuestra mezcla de ingredientes
  4. Para estar seguro, podemos usar un termómetro de alimentos. Cuando esten a 75ºC en su interior, estamos OK.

 


 

MADERAS PARA AHUMAR POLLO

Las leñas que funcionan bien para ahumar pollo son el manzano, nogal y cerezo. Sin embargo no hay que limitarse a estas. Experimenta con otras maderas o incluso combinaciones para que obtengas sabores diferentes.

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