Las alitas de pollo son un clásico de los asados gringos. En este caso hicimos una variante para agregarle humo, con un aliño super sencillo, pero muy sabroso.
INGREDIENTES
- 2 bandejas de alitas de pollo
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharadita de merkén
- 2 tazas de vinagre blanco
- 1 cucharada de sal
PREPARACIÓN
- Prender el carbón. Agregar agua en la bandeja para el agua, y llevar a 130 grados Celsius.
- Mezclar todos los ingredientes, con las alitas en un bowl.
- Llevar las alitas al ahumador por 2 horas. Cuidar que no se sequen, echándole nuestra mezcla de ingredientes
- Para estar seguro, podemos usar un termómetro de alimentos. Cuando esten a 75ºC en su interior, estamos OK.
MADERAS PARA AHUMAR POLLO
Las leñas que funcionan bien para ahumar pollo son el manzano, nogal y cerezo. Sin embargo no hay que limitarse a estas. Experimenta con otras maderas o incluso combinaciones para que obtengas sabores diferentes.