Para llegar a un buen ahumado lo que hay que cuidar es la temperatura interna de la carne. Aquí les dejamos un listado con tipos de carne y los grados Celsius necesarios para llegar al punto de cocción deseado.
Vacuno | |
Jugoso | 51°C |
A punto | 57°C |
Medio | 62°C |
Tres cuartos | 68°C |
Tapapecho y Asado de tira | 88-92°C |
Chancho | |
Chuletas | 71°C |
Lomo | 71°C |
Paleta | 92°C |
Baby Back Ribs | PB |
Costillar | PB |
Chancho completo | 92°C |
Pollo y Pavo | |
Pollo entero | 73°C |
Pechuga y alas | 73°C |
Pavo completo | 73°C |
Patas de Pavo | 73°C |
Pato entero | 73°C |
Cordero | |
Crudo | 51°C |
Jugoso | 57°C |
Medio | 62°C |
Bien cocido | 68°C |
Pierna o pernil | 92°C |
Pescado | |
De carne blanca | 62°C |
Salmón Semi crudo | 51°C |
Salmón Bien cocido | 71°C |
Filetes de atún Semi crudo | 51°C |
Filetes de atún Bien cocido | 71°C |