Esparragos ahumados

receta de espárragos ahumados

Muchos dicen que los esparragos tienen un leve gusto a tierra, quizás por eso el ahumado es adecuado para este tipo de vegetales.

Los esparragos contienen betacaroteno y vitamina C, los cuales son nutrientes antioxidantes que ayudan a combatir el cáncer, las cardiopatías y los trastornos oculares. Actúan de diurético ligero por su elevado contenido en potasio y de asparagina. La virtud curativa de los espárragos es conocida desde muy antiguo, especialmente su efecto sobre los riñones. A través del incremento de la actividad celular de los riñones se llega a la mayor expulsión de agua  y conseguida sin provocar irritación alguna.

A continuación les dejo la receta:

INGREDIENTES

  • 700 grs de esparragos con la base cortada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 de cucharada de sal
  • 1/4 de cuchara de pimienta negra molida
  • 1 cebolla mediana cortada en pluma
  • 1 Ahumador Royker

PREPARACIÓN

  1. Derretir la mantequilla en una sartén, agregar los ajos y cocinar a fuego bajo hasta que el ajo esté tierno, aprox. 10 minutos. Sacar del fuego y mezclar con el jugo de limón, sal y pimienta.
  2. Hacer una cama con las cebollas en una sartén de fierro fundido y agregar los esparragos sobre la cebolla. Agregar la mezcla hecha en la sartén sobre los espárragos.
  3. Llevar el ahumador a 107°C y poner la fuente en la parrilla de más arriba. Ahumar por 1 1/2 a 2 hrs o hasta que los esparragos estén tiernos.

Puedes revisar algunas propiedades de los esparragos en este link.

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