Lomo vetado ahumado

INGREDIENTES

  • 1 lomo vetado de 1 kilo
  • Vinagre blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Merkén

 


 

PREPARACIÓN

  1. Prender el carbón. Agregar agua en la bandeja para el agua, y llevar a 135 grados Celsius.
  2. Limpiar el lomo, y cortarlo en pedazos de 4 cms de ancho.
  3. Aliñar la carne con vinagre, sal, pimienta y merkén. Ojalá sobre de la mezcla para poder usarla durante el proceso de ahumado. Dejarla reposar 5 minutos
  4. LLevar al ahumador por 15 minutos por lado. Después volver a colocar por 10 minutos por cada lado. Si se seca echarle de la mezcla que nos sobró.
  5. Para mas precisión usar un termómetro de alimentos, debe estar a 75ºC en el centro de la carne. Así queda termino medio.
  6. Dejarla descansar 5 minutos y luego servir.

 


 

MADERAS PARA AHUMAR POLLO

Las leñas que funcionan bien para ahumar pollo son el manzano, nogal y cerezo. Sin embargo no hay que limitarse a estas. Experimenta con otras maderas o incluso combinaciones para que obtengas sabores diferentes.

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