Asado de tira ahumado al estilo coreano

Los coreanos tienen una manera particular de cortar el asado de tira: muy delgadito y con harta grasa. Esto permite que se puedan cocinar muy rápidamente, generalmente adobadas con salsas picantes y soya. Hicimos esta versión ahumada, y muy rápida  de hacer, con un sabor típicamente asiático.

Los coreanos tienen una manera particular de cortar el asado de tira: muy delgadito y con harta grasa. Esto permite que se puedan cocinar muy rápidamente, generalmente adobadas con salsas picantes y soya. Hicimos esta versión ahumada, y muy rápida  de hacer, con un sabor típicamente asiático.

INGREDIENTES

  • Asado de tira corte coreano, es decir, muy delgadito. A Chile lo traen desde EEUU congelado, y lo puedes encontrar en supermercados.
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de sesamo
  • 2 dientes de ajo, cortados muy chicos
  • 5 cm de jenjibre fresco rallado
  • 1 cebollín cortado muy finamente, con un poco de la parte verde incluso
  • Pimienta
  • Sal
  • Semillas de sesamo

 


 

PREPARACIÓN

  1. Prender el carbón. Agregar agua en la bandeja para el agua, y llevar a 130 grados Celsius.
  2. Mezclar todos los ingredientes menos el cebollín, con la cerne en un bowl, y dejar reposar en el refrigerador envuelto en film plástico  por 4 horas.
  3. LLevar al ahumador 10 minutos por lado.
  4. Dejar reposar por 4 minutos
  5. Agregar la semillas de sesamo, y el cobollín picado antes de servir.
  6. Acompañar con un Pinot noir helado, o cerveza rubia.

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