Los coreanos tienen una manera particular de cortar el asado de tira: muy delgadito y con harta grasa. Esto permite que se puedan cocinar muy rápidamente, generalmente adobadas con salsas picantes y soya. Hicimos esta versión ahumada, y muy rápida de hacer, con un sabor típicamente asiático.
INGREDIENTES
- Asado de tira corte coreano, es decir, muy delgadito. A Chile lo traen desde EEUU congelado, y lo puedes encontrar en supermercados.
- 1/4 taza de agua
- 1/4 taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite de sesamo
- 2 dientes de ajo, cortados muy chicos
- 5 cm de jenjibre fresco rallado
- 1 cebollín cortado muy finamente, con un poco de la parte verde incluso
- Pimienta
- Sal
- Semillas de sesamo
PREPARACIÓN
- Prender el carbón. Agregar agua en la bandeja para el agua, y llevar a 130 grados Celsius.
- Mezclar todos los ingredientes menos el cebollín, con la cerne en un bowl, y dejar reposar en el refrigerador envuelto en film plástico por 4 horas.
- LLevar al ahumador 10 minutos por lado.
- Dejar reposar por 4 minutos
- Agregar la semillas de sesamo, y el cobollín picado antes de servir.
- Acompañar con un Pinot noir helado, o cerveza rubia.