INGREDIENTES
- 500 gramos de carne molida
- 1 cucharada colmada de mostaza Dijon
- 1 cebollín finamente picado (solo la parte blanca)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de salsa Worcestershire o de carne
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- Papel aluminio
PREPARACIÓN
- Prender el carbón, ya sea aparte o en el mismo ahumador. Agregar agua en la bandeja para el agua, y llevar a 150 grados Celsius.
- Mezclar todos los ingredientes, con la carne molida en un bowl.
- Separar la carne en 4, y formar 4 hamburguesas
- Hacerles en una hendidura por uno de los lados, con esto no se inflaran al calentarse y no se convertirán en unas albondigas gigantes
- Colocar en el ahumador por 8 minutos, y darlas vuelta por otros 4 minutos
- Si quieres estar seguro, le puedes aplicar un termómetro de comida, y debe estar a 63ºC
- Antes de servir envuelvelas por 10 minutos en papel aluminio
MADERAS PARA AHUMAR HAMBURGUESAS
Las leñas que funcionan bien para ahumar hamburguesas son el nogal y cerezo.